Portage de repas

Challans Gois Communauté organise un service de portage de repas à domicile sur son territoire. Ce service est destiné aux personnes âgées de plus de 60 ans et aux personnes handicapées.

Portage de repas : qui est concerné ?

Le service du portage de repas à domicile s’adresse à toute personne âgée de plus de 60 ans ou aux personnes handicapées résidant sur une des 11 communes du territoire : Beauvoir-sur-Mer, Bois-de-Céné, Bouin, Challans, Châteauneuf, Froidfond, La Garnache, Saint-Christophe-du-Ligneron, Saint-Gervais, Saint-Urbain et Sallertaine.

Des menus équilibrés et diversifiés

Un repas complet comprend :

  • Une entrée,
  • Un plat (viande ou poisson) et son accompagnement (légumes ou féculents),
  • Un fromage ou un laitage,
  • Deux desserts,
  • Un potage pour le dîner,
  • Un pain individuel
  • Une portion de beurre

3 plats de résistance et leur garniture sont proposés au choix pour les usagers sans régime. En cas de régimes alimentaires particuliers (diabète, problèmes cardiovasculaires, pauvres en fibres, sans sel, sans sucre…), des menus adaptés sont composés.

Les plats sont préparés et livrés en liaison froide. Ils peuvent être facilement réchauffés au micro-ondes (ou avec tout autre mode de cuisson adapté).

Au menu cette semaine

Les menus sont élaborés par une diététicienne. Tous les jours, un nouveau menu.

Menu du lundi 20 janvier au dimanche 26 janvier 2020

Concombre à la crème
Sauté de porc au piment doux
Torsades au beurre
Petit moulé nature
Compote de pommes
Fruit
Potage

Salade fromagère
Pavé de saumon beurre blanc
Pommes de terre
Yaourt Nature
Riz au lait
Fruit
Potage

Betterave vinaigrette
Sauté de poulet sauce basquaise
Carottes persillées
Fromage nature sel de Guérande
Suisses aromatisés
Fruit
Potage

Salade de choux vendéenne
Langue sauce madère
Purée de pomme de terre
Cantal
Fromage Blanc 20%
Fruit
Potage

Salami – Saucisson à l’ail
Poisson sauce suchet
Brunoise de légumes
Camembert
Lait gélifié vanille
Fruit
Potage

Salade Strasbourgeoise
Pot au Feu
Légumes Pot au Feu
Fromy
Yaourt sucré
Fruit
Potage

Terrine de Lapin
Sauté de canard à l’orange
Poêlée de légumes
P’tit fruité
Crème dessert praliné
Pâtisserie
Potage

Un service abordable et de qualité

Un service flexible

Chaque bénéficiaire est libre de choisir ses jours de livraison (tous les jours ou certains jours de la semaine) sans engagement dans la  durée. La mise en place du service de portage de repas s’effectue sans frais de dossier.

Des livraisons régulières

Les livraisons s’effectuent :

  • du lundi au vendredi de 8h à 12h45,
  • le vendredi de 13h30 à 18h30, pour les repas du samedi et du dimanche.

Ces visites quotidiennes des livreurs de repas permettent aux bénéficiaires de garder un lien social.

Commande des repas simplifiée

Les commandes des repas sont prises à domicile par les livreurs la semaine précédant la livraison.

Pour toute modification, il suffit de prendre contact avec le service au 02 51 93 32 60 :

  • pour les repas du mardi au vendredi : avant 11h la veille,
  • pour les repas du week-end : avant 11h le jeudi précédant,
  • pour le repas du lundi : avant 11h le vendredi précédant.

Tarif

Le prix pour un repas est de 8,90 €.

La facture est remise par les livreurs en début de mois. Le règlement peut être effectué par chèque ou par virement. Pour les personnes sous tutelle ou curatelle, la facture est adressée au service concerné.

 

Préinscription - Portage de repas

Remplissez le formulaire, et la responsable du service Portage de repas prendra contact avec vous pour la mise en place du service et la précision du régime alimentaire. Vous pouvez aussi contacter le 02.51.93.32.60
  • Futur bénéficiaire

  • Pas d'inscription pour le week-end et le lundi.
  • Personne à contacter pour l'inscription

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×