Portage de repas

Challans Gois Communauté organise sur 7 communes de son territoire un service de portage de repas à domicile. Ce service est destiné aux personnes âgées de plus de 60 ans et aux personnes handicapées.

Portage de repas : qui est concerné ?

Le service du portage de repas à domicile s’adresse à toute personne âgée de plus de 60 ans ou aux personnes handicapées résidant sur une des 7 communes où ce service est proposé : Bois-de-Céné, Froidfond, Châteauneuf, Challans, La Garnache, Saint-Christophe-du-Ligneron et Sallertaine.

Des menus équilibrés et diversifiés

Un repas complet comprend :

  • Une entrée,
  • Un plat (viande ou poisson) et son accompagnement (légumes ou féculents),
  • Un fromage,
  • Deux desserts,
  • Un potage pour le dîner,
  • Un pain

3 plats de résistance et leur garniture sont proposés au choix pour les usagers sans régime. Le plat de résistance peut être réchauffé au micro-ondes.

En cas de régimes alimentaires particuliers (diabète, problèmes cardiovasculaires, pauvres en fibres, sans sel, sans sucre…), des menus adaptés sont composés.

Au menu cette semaine

Les menus sont élaborés par une diététicienne. Tous les jours, un nouveau menu.

Menu du lundi 8 au dimanche 14 juillet 2019

  • Melon
  • Paupiette de veau sauce crème
  • Purée mousseline
  • Petit moulé ail et fines herbes
  • Fromage blanc aux fruits
  • Fruits
  • Potage

  • Salade de tomates, pâtes, œufs
  • Poisson sauce Bercy
  • Carottes au beurre
  • Riz au lait
  • Crème dessert praliné
  • Ananas au sirop
  • Potage

  • Sardines à l’huile
  • Fricassée de veau
  • Haricots verts
  • Camembert
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit
  • Potage

  • Carottes râpées
  • Poulet rôti
  • Petits pois à la française
  • Bleu d’Auvergne
  • Yaourt aromatisé
  • Compote gourmande biscuitée
  • Potage

  • Cervelas ravigotte
  • Poisson sauce dieppoise
  • Pommes vapeurs
  • Saint-Paulin
  • Mousse café
  • Fruit
  • Potage

  • Salade niçoise
  • Rôti de dinde chasseur
  • Poêlée de légumes
  • Crème dessert chocolat
  • Fromy
  • Fruit
  • Potage

  • Surimi crème ciboulette
  • Sauté de boeuf
  • Pommes noisette
  • Mini cabray
  • Fromage blanc 20%
  • Pâtisserie
  • Potage

Un service abordable et de qualité

Un service flexible

Chaque bénéficiaire est libre de choisir ses jours de livraison (tous les jours, un jour sur deux ou certains jours de la semaine) sans engagement dans la  durée. La mise en place du service de portage de repas peut être réalisée en 24h, sans frais de dossier.

Des livraisons régulières

Les livraisons s’effectuent :

  • du lundi au samedi de 8h à 12h45,
  • le samedi de 13h30 à 17h30, pour le repas du dimanche.

Ces livraisons sont assurées en liaison froide.

Ces visites quotidiennes des porteuses de repas permettent aux bénéficiaires de garder un lien social.

Commande des repas simplifiée

Les commandes des repas sont prises par les livreuses la semaine précédente la livraison.

Pour toute modification, il suffit de prendre contact avec le service au 02 51 93 32 60 :

  • avant 11 h la veille de la livraison,
  • avant 15 h le vendredi pour le repas du dimanche et du lundi de la semaine suivante.

Tarif

Le prix pour un repas est de 8,90 €.

La facture est remise par les porteuses en début de mois. Le règlement peut être effectué par chèque, par virement ou en ligne. Pour les personnes sous tutelle ou curatelle, la facture est adressée au service concerné.

 

Préinscription - Portage de repas

Remplissez le formulaire, et la responsable du service Portage de repas prendra contact avec vous pour la mise en place du service et la précision du régime alimentaire. Vous pouvez aussi contacter le 02.51.93.32.60
  • Futur bénéficiaire

  • Pas d'inscription pour le week-end et le lundi.
  • Personne à contacter pour l'inscription

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×